您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

我校党委召开中心组(扩大)新课程改革专题学习会议

[日期:2021-11-11]     点击:[]次

11月10日下午,我校党委召开党委中心组(扩大)学习会议,由我校副校长额尔敦巴雅尔作关于新课程改革的专题讲座。我校党委委员、环节干部、年级正副主任、教研组组长、教学一部备课组组长参加了会议。党委书记乌仁图亚主持会议。

首先,额尔敦巴雅尔副校长为大家作了《浅谈对新课程改革的认识》的讲座。他从当前的教育教学现状,党的教育方针政策,基础教育课程标准的演变发展,高考评价体系的变化及其特点,新课程理念下的教师观、学生观、教育观,新高考改革下的教学新理念,知识本位教学向能力本位教学的转变等方面,结合自身的教学实践和经验,全面系统地与大家分享了他对新课程改革的认识与体会。

接着,乌仁图亚书记在讲话中指出,额尔敦巴雅尔老师的讲座高屋建瓴,认识深刻,对我们的教育教学很有启发和指导意义。随着新课程改革的推进,对教师的教育教学工作提出了更高的要求,希望大家立足本职岗位,将党建工作和业务工作紧密结合起来,加强对新课程改革的学习、研究和探索,进一步推进高品质课堂建设,使我校的教学质量得到进一步提升和发展。

王志强校长在讲话中强调,衡量一节课的标准主要不是看教师教了多少,而是看学生学会了多少,掌握了多少。大家要按照新时代党和国家关于教育的方针政策,依据新课程理念,转变教育思想,积极投身到新课程改革的实践中,从战略上宏观思考教学,进一步突出学生的主体地位,让学生进入自我学习,自我探究的状态,切实提高学生的核心素养和综合能力,把校党委的学习会议精神认真贯彻落实下去。(文/周俊国 图/樊文强 )