您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文

初心永擎 使命在肩 —— 致全校共产党员的倡议书

[日期:2021-10-27]     点击:[]次

全校共产党员同志们:

近日,内蒙古自治区三个盟市相继出现新冠肺炎确诊及疑似病例,疫情防控形势严峻复杂。我校坚决贯彻落实习近平总书记关于“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和自治区党委、师大党委、呼市市委关于疫情防控工作各项部署要求,校党委中心组于10月23日20:00召开疫情防控紧急(扩大)会议,第一时间部署我校疫情防控工作,启动我校疫情防控预案,连夜对全校师生的外出情况、行动轨迹、疫苗接种等信息进行了全方位、无死角排查,及时联系社区和防疫部门为我校师生做核酸检测,校领导全员全天候值班、在学校陪伴住校的同学,为学生提供最为实际的帮助和关怀。

为充分发挥我校党组织的战斗堡垒作用和广大党员教师的先锋模范作用,带头落实落细各项防控措施,现向全校党员同志发出如下倡议:

一、提高政治站位,做疫情防控的“领头雁”。

每一个党支部都是疫情防控的战斗堡垒,关键时刻要坚强挺立;每一名共产党员都是疫情防控的一面旗帜,危急关头要挺身而出。我校每一位共产党员都要积极响应党的号召,冲锋在前、战斗在前,戴党徽、作表率,争做疫情防控的“急先锋”和“领头雁”,传递党的声音,凝聚党的力量,充分发挥党员先锋模范作用和密切联系群众优势,以实际行动践行初心、担当使命,共筑抗击疫情的铜墙铁壁,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

二、落实政治责任,做疫情防控的“风向标”。

广大党员教师要带头通过官方渠道了解疫情动态和防疫知识,正确把握和引导舆论导向,倡导不信谣、不造谣、不传谣,主动利用微信等网络平台积极宣传新冠肺炎防控知识,争做防疫政策的支持者、防疫知识的传播者、不良言论的抵制者。要落实防控要求,提高防控意识,引导亲友尽量减少非必要外出,引导公众主动进行核酸检测,引导师生保持良好生活习惯。我们要充分相信各级党委政府的有力部署和周密安排,积极做好周围群众和学生家长的思想工作,消除恐慌心理,提高辨别能力,以坚定的信心和决心,共克时艰,战胜疫情。

三、体现政治担当,做疫情防控的“战斗者”。

面对严峻考验,广大共产党员要勇于担当、恪尽职守、扎实工作,自觉经受政治考验和党性检验,全力以赴投入疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,在防控工作中亮身份、见行动、作贡献,坚决打赢疫情防控阻击战。还要规范执行疫情防护措施,积极主动提供有效信息,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,为夺取疫情抗战最终胜利作出不懈努力。

同志们,做好疫情防控工作,关系到广大人民群众身体健康和生命安全,关系到国家和学校的发展稳定大局。初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行!疫情就是命令,防控就是责任,全校党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、勇于担当,冲锋在前、奋力作为,坚决打赢这场守护万家健康平安的“硬仗”,坚决肩负起疫情防控的重大责任和光荣使命,为党旗增辉、为党徽添彩、为发展聚力!

内蒙古师范大学附属中学党委

2021年10月24日