您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文
支部建设

我校举行“请党放心,强国有我”主题升旗仪式暨2021-2022学年第一学期开学典礼

[日期:2021-09-27]     点击:[]次

9月1日上午,我校在操场隆重举行“请党放心,强国有我” 主题升国旗仪式暨2021-2022学年第一学期开学典礼。呼和浩特市教育局副局长宝欣、赛罕区教育局副局长张欣惠、市教育局师训科科长张晓蕾、民教科科长浩日洼等领导,我校领导、环节干部及全校师生参加了升旗仪式与开学典礼。

升国旗仪式

出席仪式的领导和嘉宾

张志刚副书记副校长做国旗下演讲

首先,张志刚副书记做了《请党放心,强国有我》主题国旗下演讲。他以建党百年来毛泽东、周恩来、瞿秋白、陈延年、钱学森、邓稼先、王进喜、焦裕禄等一代代报国、救国、兴国的有为青年为榜样,激励同学们要擎起先辈们的旗帜,爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,刻苦学习,增强本领,报效祖国,奉献社会,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

张伟校长致辞

接着,举行开学典礼。

张伟校长致辞。他向新入校的师生表示欢迎,向辛勤工作的教职工表示感谢。他总结了我校师生在上一学年取得的优异成绩和学校当前高水平办学、跨越式高质量发展的良好势头,希望老师们再接再厉,以高尚的人格感染学生,以文明的内涵影响学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,为每位学生当下健康成长、未来可持续发展和一生幸福奠定良好基础!希望同学们要学会做人、学会感恩,树立远大目标,学会学习,利用好附中的优质教育资源,学好国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识,为自己的人生发展打下坚实的基础,成为新时代中国特色社会主义现代化的建设者和接班人!

学生处主任孙越东发言

学生处主任孙越东讲了学校关于学生管理的有关规定和要求,希望同学们严格要求自己,做一名遵章守纪、文明自律的附中人。

新生代表高一23班刘霁霄发言

老生代表高二4班查森纳发言

最后,新生代表高一23班刘霁霄和老生代表高二4班查森纳分别发言,表示要争做品格优秀、善良友爱、热爱学习、积极进取的附中人。

我校师生正以饱满的热情,高度的责任感、昂扬的精神状态,投入新学期的工作和学习中。(文/周俊国 图/张博文 樊文强 )