您的位置: 首页党建之窗支部建设 → 正文
支部建设

追寻革命足迹 传承红色基因 —— 我校第一党总支开展红城党史教育学习活动

[日期:2021-09-24]     点击:[]次

6月16日至20日,内蒙古师范大学附属中学党委第一党总支和2021届高三年级骨干教师在校党委副书记、副校长、第一党总支书记张志刚的带领下,赴兴安盟开展了“追寻革命足迹、传承红色基因”红城党史教育学习暨送教研训活动。

第一党总支“五一会址”留念

参观内蒙古师范大学礼堂旧址

老师们先后参观了乌兰浩特市“五一会址”、内蒙古民族解放纪念馆、科右前旗巴日嘎斯台乡兴安村红色党支部纪念馆。

内蒙古师范大学礼堂旧址合影留念

参观“五一会址”

通过观看图片、实物展览和纪录片,聆听讲解介绍,更加深入地了解了内蒙古各族人民在中国共产党领导下,建立我国第一个少数民族自治区的光辉历程。真切地感受到,没有中国共产党的领导就没有内蒙古的民族解放,没有内蒙古的民族解放就没有今日内蒙古区域自治的光辉成就。

观看内蒙古民族解放记录片

活动中,张志刚副书记带领大家重温入党誓词,从红色历史中汲取前行力量和智慧。

参观.“民族解放纪念馆”

参观“民族解放纪念馆”

兴安盟作为内蒙古自治政府的诞生地和党的民族区域自治制度最早的实践地,红色底蕴深厚、红色资源丰富,是著名的党史学习教育、爱国主义教育和民族团结进步教育基地,同时,也是内蒙古师范大学的全面战略合作单位。

“民族解放纪念馆”留念

9、红城重温入党誓词

参观兴安村红色党支部纪念馆

值此党的百年华诞来临之际,我校党委第一党总支和2021届高三年级的老师们踏上这片革命和改革的圣地,开展党史教育学习和送教研训活动,深受教育,启迪深刻。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬中国共产党优良传统和老一辈无产阶级革命家的崇高精神,立足本职岗位,办好人民满意的教育。从历史的共同记忆中铸牢中华民族共同体意识,从历史的必然性中深化爱党爱国意识,立德树人、培根铸魂,以更加昂扬的奋斗姿态建功新时代、奋进新征程!( 文:吕慧妍 图:王立新)