您的位置: 首页教学科研教学动态 → 正文
教学动态

我校师生代表参加共青团内蒙古师范大学第十三次代表大会 暨内蒙古师范大学第三十二次学生代表大会

[日期:2024-04-17]     点击:[]次

4月14日,共青团内蒙古师范大学第十三次代表大会暨内蒙古师范大学第三十二次学生代表大会在内蒙古师范大学盛乐校区音乐厅召开。我校团委书记周瑶,团委教师科尔沁夫,高二年级包宇阳、尤佳琪、王玥涵、温谨源,初二年级郭思彤、一顺共8人作为代表参加。

12459

会议通过了《共青团内蒙古师范大学第十二届委员会工作报告》《内蒙古师范大学第三十一届委员会工作报告》,选举产生了共青团内蒙古师范大学第十三届委员会委员、内蒙古师范大学三十二届学生委员会委员,其中我校团委书记周瑶为共青团内蒙古师范大学第十三届委员会委员。

FAE9

1012D

本次团代会是我校团员政治生活中的一件大事,8名团代表肩负着我校1000多团员的期望和重托,使命光荣,责任重大。日后无论是代表,还是我校共青团干部、团员,都应自觉发扬“挺膺带头”作用,铸就青年信仰;积极发挥“先锋力量”作用,托起青春梦想;切实履行“桥梁纽带”职责,传递党团温暖;始终锚定“先进组织”目标,永葆青春活力!

130A6

在第六代表团分团讨论时,我校代表也积极参与讨论,以下为代表发言(按照发言先后顺序):

初二5班一顺:“上午大会提到坚持需求导向促成长和以青年全面成长为宗旨的理念,作为初中生,我认识到了我们要坚持服务青年,坚持奋斗,做有理想有信念的新时代好青年。”

高二12班王玥涵:“作为学校传媒工作主要负责人,我们要积极利用网络资源进行传播,抓住机会坚持守正创新,紧跟时代不忘初心。”

高二11班尤佳琪:“我校一直以来都坚持民族团结与共同繁荣。一个团体的进步少不了个人的积极向上,正如张军校长所言,要具有忧患意识,切不可虚度年华,应投身于实践。”

初二3班郭思彤:“参加团代会是荣尚难得的,作为我校第一批入团的初中生,在这里我代表的是集体而非个人;人生万事须自为,跬步江山即寥廓,我今后会更加牢记嘱托,作为班长更要以身作则,知行合一,守正气、正道、正行,今后奋力谱写壮丽青春篇章。”

高二4班包宇阳:“执着热情,绝不轻言放弃的生活态度,对新鲜事物都有好奇心是我们青年的优势,我们团员青年要进一步增强服务能力、学习能力、创新能力。”

高二21班温谨源:“作为一名新时代共青团员,我们正处于一个伟大的时代,也处于人生最美好的年华,我们应当不忘初心,砥砺前行,在艰苦奋斗中磨炼我们的意志,增长我们的本领。”

1EC5A

(文/科尔沁夫 图/阿斯雅 师大校团委新媒体中心)