您的位置: 首页德育之窗家长学校 → 正文
家长学校

爱与信任的邂逅——我校高三年级召开家长会

[日期:2021-03-22]     点击:[]次    

3月20日下午,在呼和浩特市2021届高三年级第一次质量普查考试刚刚结束之际,我校高三年级成功召开了家长座谈会。

讲座现场

钟建军教授作讲座

年级主任赵海燕主持

座谈会特邀中国科学院心理研究所心理学博士、内蒙古师范大学心理学教授钟建军为家长们做了《做好家庭社会心理支持,助力学生迎接高考》的专题讲座。钟教授从“高考应该有的优秀状态、学生需要什么样的社会支持、家长给什么支持比较好”三个方面为家长们进行了及时、前沿、科学、易懂的现场分析和指导。年级主任赵海燕老师主持了讲座。我校心理发展指导中心郭珏老师作了发言,她强调家长要做孩子最好的、最用心的、最善于倾听的陪伴者和指引者,家校合力,共助孩子成长发展。

班级家长会

讲座结束后,家长们纷纷来到各班教室,与各班班主任和任课教师进行座谈。各班立足本班实际,借助照片和视频资料,展示了班风班貌,重申了校纪校规,交流了教育理念,分析了经验教训,商议了考试之后学生的心理动向和应对措施。

家长为孩子颁奖

有的班级邀请学生、家长、教师同处一室,聚焦学生的闪光点,由家长为孩子颁奖,为孩子们加油鼓劲。

有的班级按照学生的薄弱科目安排不同分会场,任课教师与家长分散座谈、个别交流,更加增强了沟通的针对性和实效性。

家长分学科座谈

家长会立足学生实际,着眼学生发展,服务学生成才。与时俱进,发现新情况,研究新问题,寻找新思路,提出新方案,开拓新境界,让家长们满怀期待而来,满载收获而归。(文/吕慧妍 王晓清 图/张博文)